人民网>>地方>>地方要闻

建设银行猴年压岁金上市 六小龄童防伪签名再续经典“西游”

2015年11月24日14:10    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:建设银行猴年压岁金上市 六小龄童防伪签名再续经典“西游”

11月23日下午,建设银行云南省分行在昆明发布《猴年压岁金》,即日起市民可到建行各营业网点购买。(供图)

11月23日下午,建设银行云南省分行在昆明发布《猴年压岁金》,即日起市民可到建行各营业网点购买。(供图)

  人民网昆明11月24日电 (赵文瑞)据建设银行云南省分行消息,23日下午,该行举行了《猴年压岁金》上市发布会,发布会对《猴年压岁金》的创意设计和发行上市等内容进行了详细通报,通报称此次发行上市的猴年压岁金,是中国建设银行成系列发行的第二张压岁金,猴年压岁金在视觉设计上突显六小龄童版孙悟空“72变”,且均有六小龄童的防伪签名。

  据了解,2014年,中国建设银行在成立60周年暨喜迎生肖羊年之际,为传承经典生肖文化,回归压岁钱的本质,特感恩发行生肖系列压岁金,《喜羊羊与灰太狼压岁金》成为该行的第一张压岁金。上市三天内多地被“抢”断货,整体销量更是创造了行业奇迹,被称为羊年新春最受老百姓喜爱的压岁金。

  为喜迎2016丙申猴年,经中国国际电视总公司与86版《西游记》孙悟空扮演者六小龄童联合授权,《中国建设银行猴年压岁金》隆重发行。这也是继羊年《喜羊羊与灰太狼压岁金》后,中国建设银行成系列发行的第二张压岁金。

  86版《西游记》深受观众的喜爱,六小龄童版孙悟空已成为人们心中难以超越的经典。据介绍,建设银行猴年压岁金正面为孙悟空率花果山众小猴奉上奇珍异宝,将吉祥美好的生肖祝福送至人间;背面为花果山和仙桃林,寓意祥瑞。每张猴年压岁金均有六小龄童的防伪签名,并以隐形油墨技术隐藏于压岁金中;同时每张压岁金都有唯一编码。

  猴年压岁金在超薄黄金彩印工艺基础上,加入无色荧光油墨先进工艺,将建行银行logo、“天下第一福”、“六小龄童签名”等秘密隐藏其中,小朋友们可以通过验钞笔变出这些隐藏的秘密;同时3D变幻光栅工艺的运用,让孙悟空能动会变。

下一页
(责编:肖路、郑婷婷)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖