人民网>>地方>>地方要闻

中国航天普通纪念币纪念钞将发行 建行云南省分行率先开通预约兑换

2015年11月23日10:08    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:中国航天普通纪念币纪念钞将发行 建行云南省分行率先开通预约兑换

  中国人民银行将于11月26日面向社会公众发行中国航天普通纪念币和中国航天纪念钞。建行云南省分行作为云南省唯一一家可提前预约的金融机构,目前该行线上线下预约渠道已经全部开通。

  据了解,该行预约时间为2015年11月10日至11月25日,兑换时间为2015年11月26日至12月16日。预约期内,市民可以通过网上或到全省建行任一网点进行现场预约。

  网上预约支持建设银行国际互联网站(www.ccb.com)、手机银行、微信银行、网上银行四种渠道。市民可登陆建行国际互联网站选择“业务预约”菜单,或是登陆个人网银进入“我的账户”,选择“网点业务预约”,以及通过手机银行,进入“特色服务”,选择“业务预约菜单”即可预约,关注“中国建设银行”微信公众号,点击“悦生活”选择“周边网点和预约”也可轻松办理。

  现场预约可在全省建行网点通过非现金类自助终端(BSM)自助办理,也可以通过大堂经理平板电脑、柜台员工协助进行预约。

  根据人民银行兑换要求,中国航天普通纪念币兑换数量最多为3枚/人,纪念钞兑换数量最多为10张/人。本次预约兑换实行实名制,市民需要登记身份证等有效证件号码以及联系方式,该证件将作为办理兑换的依据。

  成功预约后,市民可在兑换期的任意一天到建行网点兑换即可。需要提醒广大市民的是,兑换时须持在预约登记时预留的有效身份证件原件到预约网点办理兑换,同时可以一人代理其他人员进行兑换,但也需持委托人的身份证等有效证件原件办理。

  为了提高业务处理效率,给前来预约兑换的客户提供方便周到的服务,建行云南省分行在全省每个网点专门安排了预约兑换窗口,指定专人负责预约兑换工作。在网点入口处设立温馨提示牌,并在显示屏和醒目位置公告本网点预约兑换数量。有效满足客户现场预约需求,缩短客户排队时间。网点也增派工作人员维护现场秩序,确保预约兑换工作平稳有序。(黄涛 张锐)

(责编:肖路、郑婷婷)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖